EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новини

фев21

Rittal ePocket: цифровой "карман для документации" на производстве


Производитель: Rittal

Каждый, кто хотя бы раз видел промышленное производство знаком с этим: толстая папка с документацией на машины и установки внутри шкафа управления. С точки зрения Eplan и Rittal, отсутствие централизованного цифрового доступа к данным уже не отвечает требованиям времени. Компании представляют Rittal ePocket – цифровой карман для документации. Новое облачное хранилище позволяет не только экономить бумагу и беречь окружающую среду. Простой доступ к всегда актуальным данным обеспечивает эксплуатантам, проектировщикам, монтажникам и сервисному персоналу преимущества в совместной работе.

"Бумага все стерпит", – гласит поговорка. Однако бумага недопустима во времена цифровизации, утверждают Eplan и Rittal. С разработкой Rittal ePocket, нового цифрового кармана для документации, компании отказываются от бумажных носителей в пользу цифровых данных на шкафы управления. Привычная бумажная документация уходит в прошлое. "Благодаря Rittal ePocket наши клиенты делают шаг к тому, чтобы получать дополнительную выгоду от качественных данных в ходе эксплуатации и сервиса", – говорит Уве Шарф, директор по направлениям Business Units и маркетинга компании Rittal. Когда все данные проекта, например, электросхемы, планы обслуживания, сертификаты и др. на машину или установку доступны в цифровом виде, все оперативные изменения могут регистрироваться в документации и возможные простои в дальнейшем сводятся к минимуму.

 

Доступ к проекту через Eplan Cloud

Для реализации процесса, в будущем каждый распределительный шкаф Rittal серий VX25, VX SE, AX и KX будет получать собственное "место" в Eplan Cloud. С помощью QR-на шкафу пользователь ePocket может получать доступ к документации на машину или установку, включая доступ к цифровому двойнику в Eplan Cloud. Дополнительные преимущества появляются, когда смежный персонал получает доступ к актуальной документации. Например, службы эксплуатации и сервиса: с помощью встроенного приложения Eplan eView сотрудник может получить прямой доступ к схемам установки с помощью смартфона или планшета. В случае ремонта это упрощает поиск нужной информации и обеспечивает быстрое устранение неисправностей.

Благодаря цифровому процессу от разработки электросхем до обслуживания, компании получают тройное преимущество: неисправности устраняются быстрее, постоянная распечатка порой 500 и более страниц не требуется, что дает дополнительный выигрыш во времени. Благодаря отказу от бумаги, вносится вклад в защиту окружающей среды и снижение выбросов CO2. Не в последнюю очередь уменьшается и вероятность пожара, если внутри шкафа управления не хранится бумага.

 

Цифровой двойник в действии

Цифровой двойник сопровождает реальный шкаф управления в течение всего жизненного цикла. С помощью цифрового кармана для документации, досье машины или установки всегда поддерживается в актуальном состоянии и доступно в любом месте с любого устройства. "Наши предложения являются инвестицией в раздел "Эксплуатация", так мы четко видим возможности для наших клиентов и отрасли", – поясняет Шарф: "возможности по отслеживанию данных и объемы информации постоянно растут. Пользователи, проектировщики, монтажники и сервисный персонал остаются в рабочем контакте друг с другом в ходе эксплуатации установки."