EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новини

янв28

Новые электролюминесцентные дисплеи Beneq (Lumineq)


Производитель: Beneq

Малоформатные электролюминесцентные графические дисплеи производства компании Beneq (Lumineq) обеспечивают превосходное качество изображения и способны работать в жёстких условиях окружающей среды.

Конструктивно TFEL-дисплеи (TFEL, Thin Film Electroluminescent) состоят из люминесцирующей стеклянной панели и электронной схемы управления, объединённых вместе в полностью полупроводниковую структуру. Такое решение позволяет получить компактный, надёжный и устойчивый к внешним механическим воздействиям дисплей с широким диапазоном рабочих температур от -60 до +85 °C (ряд моделей), выдерживающий относительную влажность воздуха до 93%. Доступны дополнительные опции защиты – антибликовая плёнка и нанесение защитного покрытие на печатную плату.

Новые малоформатные дисплеи с поддержкой последовательного интерфейса SPI: EL320.240.36-HB SPI (размер экрана 5,7”), EL160.80.50 ET SPI (3,5”) EL160.120.39 SPI (3,07”) отличаются меньшим числом сигналов управления, упрощенным соединением дисплея и контроллера за счёт меньшего числа проводников.

Дисплей EL240.128.45-EC (размер экрана 4,8”) с встроенной микросхемой контроллера Epson S1D13700 работает более надёжно в некоторых критических применениях по сравнению с моделями, в которых применяется микросхема дисплейного контроллера RAiO.

TFEL-дисплеи Beneq (Lumineq) используются в разнообразной технике, применимой в том числе для работы в экстремальных условиях. Они подойдут, например, для использования в промышленном оборудовании, устройствах особого назначения, а также в медицинской и транспортной сферах, где требуется мгновенная реакция на быстро изменяющуюся графическую и текстовую информацию.

Общие возможности и преимущества TFEL-дисплеев:

  • Работа при низких температурах до -60 °C без дополнительного обогрева.
  • Широкий угол обзора – свыше 179˚.
  • Быстрый отклик дисплея – менее 1 мс.
  • Компактный корпус.
  • Высокая надёжность – средний срок непрерывной работы составляет более 120 000 ч.
  • Потеря от первоначальной яркости 25-30% после 11 лет эксплуатации.