EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

дек09

Advantech TPC-B610 анонс премиум компьютеров


Производитель: Advantech

 

Новые технологии промышленного оборудования

Компания Advantech (2395 TW), мировой лидер в области технологий промышленного Интернета вещей (IIoT), расширяет серию модульных вычислительных блоков TPC линейкой TPC-B610. TPC-B610 – это промышленная безвентиляторная система ПК с сенсорной панелью, оснащенная процессором Intel 10-го поколения, 6 портами USB, 1 разъемом PCIe x16, 1 разъемом PCIe x4 и 2 разъемами M.2. (NVMe, SATA, 5G) для удовлетворения требований к обработке данных и изображений. Благодаря модульной конструкции TPC-B610 может работать с промышленными мониторами FPM (класс защиты IP66) шести различных размеров (15-23,8"), а также FHD дисплеями, экранами с P-CAP сенсорами и резистивными сенсорными экранами. Функция iBMC позволяет дистанционно управлять устройствами, TPM 2.0 обеспечивает целостность системы. Линейка TPC-B610 поставляется в двух версиях SKU: первая – TPC-B610H-A00A, блок питания с процессором Intel 10-го поколения и одним разъемом PCIe x16; вторая – TPC-B610W-A00A, совершенная вычислительная система со всеми расширениями.

Гибкая модульная конструкция, возможность использования с разными дисплеями

Модульная конструкция вычислительного блока TPC-B610 позволяет использовать его в паре с дисплеями с P-CAP сенсорами или резистивными сенсорными дисплеями размером 15", 15.6", 17", 18.5", 21.5" или 23.8". Из них дисплеи размером 15,6", 21,5" и 23,8" обеспечивают разрешение FHD и представляют собой гибкую систему человеко-машинного интерфейса (ЧМИ), адаптированную к любым требованиям приложений. TPM 2.0 защищает конфиденциальные данные путем шифрования жесткого диска и твердотельного накопителя и поставляется с Win 11 и RAID 0/1, а также интеллектуальным контроллером управления платами iBMC, который сокращает время простоя системы за счет внеполосного управления и позволяет удаленно управлять питанием даже при сбое ОС.

Использование линейки TPC-B610 для работы в Индустрии 4.0

Возможности линейки TPC-B610 позволяют использовать её в трех основных сферах Индустрии 4.0 для высокопроизводительной обработки данных и изображений.

Контроль качества

Два слота PCIe предназначены для использования в производстве продуктов питания и напитков, где требуется высокий контроль качества. Камеры PoE играют важную роль в обеспечении стандартов качества и легко подключаются к TPC-B610 через боковой разъем. Одновременно пользователь может установить до 8 камер благодаря двум слотам PCIe и производительному многоядерному процессору.

Обработка данных и изображений

Разъемы PCIe x16, PCIe x4 и M.2 2280 NVMe позволяют подключить графическую карту промышленного уровня (до 75 Вт) и твердотельный накопитель M.2 2280 с NVMe для создания систем ЧМИ премиум-класса с мощными возможностями обработки изображений. При необходимости данные также могут передаваться через модули M.2 4G/5G, обработка производится в режиме реального времени как удаленно, так и в производственном помещении.

Распознавание лиц

Графические характеристики TPC-B610 позволяют безошибочно распознавать лица и внешний вид любого объекта или человека, даже если на нем надета хирургическая маска или если объект постоянно движется. Эта функция подойдет для фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования, которые используют двойные механизмы идентификации и мгновенное распознавание лиц для разблокировки панельного компьютера. Линейка TPC-B610 поддерживает ОС Windows (Windows 11 по запросу), Microsoft 10 LTSC и Advantech Linux.

Встроенные платформы

VisionNavi – платформа для краевых вычислений в технологии машинного зрения, подходящая для контроля качества,

Faceview – программное обеспечение для бесконтактного распознавания лиц

WISE-DeviceOn – инструмент удаленного управления устройствами

WebAccess/SCADA и WebAccess/HMINavi – многофункциональные программные инструменты для развертывания архитектуры SCADA и ЧМИ, построения Индустрии 4.0 и промышленной среды с функциями как локального, так и дистанционного управления.

Искусственный интеллект

Промышленные графические карты NVIDIA GTX-1650 или AMD-E9260 повышают производительность обработки изображений и возможности искусственного интеллекта. Для приложений, которым требуются камеры PoE для визуального контроля производственных линий, 4-портовые/2-портовые PCI Express карты захвата кадров GigE могут использоваться одновременно в двух слотах PCIe. Благодаря встроенной памяти и HDD/SSD, рассчитанным на широкий диапазон температур, TPC-B610 удовлетворит большинство требований приложений пользователя. 

Серия TPC-B610 – это первый промышленный компьютер премиум-класса с сенсорной панелью, который оснащен перспективными функциями для расширения программного и аппаратного обеспечения. Два слота PCIe и дополнительные расширения обеспечивают надежную защиту приложений Индустрии 4.0. Это решение выпущено в сентябре 2021 г.