EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Наши проекты

Диспетчеризация многоквартирного жилого дома



Объект. Многоквартирный жилой дом и прилегающие к нему 2 котельные станции теплоснабжения.

Проблематика. Непрерывный сбор данных потребленных энергоресурсов, контроль состояния, доступности, производительности оборудования, получение аварийных сообщений и сообщений об устранении аварий и отображение этих сведений на АРМ диспетчера. Дистанционное управление включением/выключением установок, изменение режимов работы и уставок.

Решения. Создание системы диспетчеризации и управления оборудованием многоквартирного жилого дома на базе программного обеспечения MasterSCADA. 

Главными задачами системы автоматизации являются:
- Сбор данных о потребленных энергоресурсах на различных узлах, где установлены счетчики: по дому, по подъезду, по каждой квартире.
- Анализ полученных данных с возможность просмотра трендов потребления ресурсов за выбранный период.
- Выгрузка данных о потребленных энергоресурсах во внешнюю базу данных с последующим доступом жильцов дома для детального просмотра и анализа информации по потребленным ими ресурсами из сети Интернет.
- Анализ исправности оборудования, контроль возможных протечек, отображение аварийных ситуаций на экране оператора и запись времени возникновения и устранения этих ситуаций в системный журнал.
- Дистанционное управление включением/выключением установок, клапанов подачи воды, изменение режимов их работы и уставок.

«АРМ оператора системы диспетчеризации многоквартирного жилого дома»

АРМ оператора содержит следующие видеокадры:

1. Главная мнемосхема системы.

2. Окна отображения показателей счетчиков по квартирам

3. Графики отображения потребления ресурсов на различных участках системы за выбранный период времени.

Результаты.

  1. Система позволяет собирать данные по учету энергоресурсов в единую информационную базу.  
  2. Системы позволяет управлять включением/отключением установок, изменение режимов их работы, уставок. 
  3. Система своевременно диагностирует аварийные ситуации и по возможности предотвращает их или сообщает оператору о необходимости проведения определенных действий для их предотвращения.
  4. Оператору предоставляется полный анализ учета энергоресурсов как в целом, так и по отдельно взятым узлам с возможностью вывода информации на печать.