EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Наши проекты

Система управления участком сушки и измельчения древесных отходов



Объект. Завод по производству топливных брикетов из древесных отходов.

Проблематика. Достижение наилучшей производительности линии брикетирования, анализ технологического процесса и своевременные действия по предотвращению снижения производственных мощностей и возникновению аварийных ситуаций.

Решения. Создание автоматизированной системы управления линией брикетирования опилок, предназначенной  для полного управления производственным процессом, для контроля и поддержания необходимого микроклимата, для равномерной подачи материала в соответствии с заданными параметрами и своевременного предотвращения аварийных ситуаций.
Основными элементами линии брикетирования являются: узел подачи сырья; агрегат сушки (АС); теплогенератор (ТГ); пресс.
Основными элементами системы автоматизации является программируемый логический контроллер (ПЛК)  и автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора на базе ПК с разработанной системой управления и сбора данных.

Главными задачами системы автоматизации являются:
- Управление узлом подачи сырья, обеспечивающего равномерную подачу материала на линию брикетирования в зависимости от ее загруженности.
- Управление агрегатом сушки, обеспечивающим необходимую консистенцию материала и его показатели: температуру, влажность, размер фракции.
- Управление теплогенератором, обеспечивающим необходимые условия для сушки материала, возможность отключения ТГ в летний период эксплуатации, контроль температурных показателей и предотвращение возгорания.
- Контроль производительности пресса, контроль качества полученного продукта, сбор и анализ данных о результатах производства.

«АРМ оператора системы автоматического управления участком сушки и брикетирования древесных отходов»

АРМ оператора содержит следующие видеокадры:

1. Главная мнемосхема системы.

2. Окна управления основными узлами системы.

3. Окна настроек работы системы.

4. Журнал аварий и событий.

5. Тренды производственных процессов.

Результаты.

  1. Система позволяет управлять процессом брикетирования древесных отходов с АРМ оператора в 3х основных  режимах: автоматическом, ручном и полуавтоматическом.  
  2. Системы позволяет задавать уставки и параметры работы линии в соответствии с типом сырья, климатическими условиями, уровнем износа элементов оборудования. 
  3. Система своевременно диагностирует аварийные ситуации и по возможности предотвращает их или сообщает оператору о необходимости проведения определенных действий для их предотвращения.
  4. Оператору предоставляется полный анализ работы как линии брикетирования в целом, так и по отдельно взятым узлам и оборудованию.