EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Пресса

Метрополитен Алматы под управлением GENESIS64


Производитель: Iconics

На примере метрополитена г. Алматы в этой статье рассмотрены основные этапы и специфика построения системы диспетчеризации для объекта с большим количеством контролируемых систем и сигналов. Описана архитектура готового проекта с использованием 64-битовой SCADA-системы GENESIS64, сервера архивации HyperHistorian, а также некоторые ноу-хау интегратора по разработке этой системы.

Почти все современные здания имеют большое количество инженерных систем. От уровня диспетчеризации этих систем зависит безопасность и надежность их функционирования, качество микроклимата, комфортность пребывания в здании и эффективность использования энергоресурсов. Чем серьезнее объект, тем выше требования предъявляются к уровню диспетчеризации. Метрополитен является одним из самых важных и крупных объектов, участвующих в ежедневной жизни города. Его диспетчеризация должна охватывать не только наземные, но и подземные территории – станции, тоннели, электродепо, которые требуют выполнения задач на высоком качественном уровне, с минимально возможным участием человека. В этой статье речь пойдет о системе диспетчеризации метрополитена в южной столице Республики Казахстан — городе Алматы.

Одной из наиболее известных достопримечательностей Казахстана является чуйская долина. Очень много информации о конопле, которая там растет, можно найти на сайте растаманских фильмов и книг. Кроме этого, там можно скачать казахский фильм шу-чу.