EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

июн11

QHL75 – DC/DC преобразователи мощностью 75 Вт для работы от сетей постоянного тока напряжением 300 В


Производитель: XP Power

QHL75 – DC/DC преобразователи мощностью 75 Вт для работы от сетей постоянного тока напряжением 300 В

Предлагаемые компанией XP Power DC/DC преобразователи серии QHL75 имеют номинальное значение входного напряжения 300 В с диапазоном изменения от 180 до 450 В. Эти преобразователи расширяют ряд QHL моделями на 75 Вт. Все модели предназначены для организации распределённых архитектур питания при работе от источников питания AC/DC с корректором коэффициента мощности и применений с питанием от батарей.

Преобразователи QHL75 обеспечивают стабилизированные выходные напряжения 5, 12, 15, 24 и 48 В. Функция регулировки внешним потенциометром позволяет подстраивать выходное напряжение в пределах -20% / +10% от номинального значения (для 5-вольтовой модели) и -20% / +20% для всех остальных моделей. Дистанционное включение/выключение и внешняя обратная связь являются стандартными сервисными функциями. Потребляемый ток в режиме холостого хода – 10 мА, в дежурном режиме – 0,3 мА.

Модули преобразователей полностью защищены от пониженного входного напряжения (блокировка модуля), оснащены защитой от короткого замыкания, перенапряжения. В случае перегрева обеспечивается выключение преобразователя с автоматическим возвратом в рабочее состояние в нормальном режиме эксплуатации. Отвод тепла осуществляется через основание корпуса. Температурный рабочий диапазон модулей составляет от -40 до +105 ˚C (на основании корпуса).

Эксплуатация модулей возможна на высоте до 3000 м. Среднее время между отказами (MTBF), рассчитанное согласно MIL-HDBK-217F для условий применения в стационарном наземном оборудовании при температуре +25˚C, составляет от 850 000 до 1 000 000 часов (в зависимости от модели).

Модули QHL75 выполнены в корпусах стандартного промышленного формата «¼-brick» с размерами 57,9 × 36,8 × 12,7 мм, пластиковый корпус имеет алюминиевое основание с двумя угловыми втулками для крепления корпуса на шасси или установку радиатора. Предлагается также вариант исполнения корпуса с двумя закладными вставками с резьбой M3× 0,5 (опция –T). Соединение осуществляется через выводы печатной платы. Рекомендуется подключать предохранитель с задержкой срабатывания параллельно входным цепям для безопасности системы и защиты.

Коэффициент полезного действия (КПД) устройств QHL75 колеблется от 82 до 90% в зависимости от модели. Обеспечивается усиленная изоляция между входными и выходными цепями 3000 В (переменный ток), основная изоляция между входными цепями и корпусом 2500 В и рабочая изоляция 500 В между выходными цепями и корпусом. Преобразователи соответствуют следующим стандартам: EN55032 Class A для кондуктивных помех и помех излучения (с внешними компонентами), EN61373 и MIL-STD-810F по стойкости к воздействию к вибрации и ударам.

Модули серий QHL разработаны для функционирования от высоковольтных батарей, которые используются, например, в электромобилях и дистанционно управляемых транспортных средствах, подключенных через кабель, где высокое напряжение постоянного тока используется для преодоления падения напряжения, вызванного чрезвычайно длинными соединениями, а также для работы от выпрямленного сетевого напряжения. Устройства QHL могут использоваться в качестве буферного источника питания, обеспечивая различные сочетания выходных напряжений/мощностей от очень компактного модуля с отводом тепла через основание корпуса.

Способность DC-DC преобразователей QHL компании XP Power работать от выпрямленного сетевого напряжения является чрезвычайно полезной в крупномасштабных системах питания. На их базе можно организовать решение, когда централизованное преобразование высокого напряжения выполнено на первичном уровне, а дальнейшее понижение до необходимых для электронных систем низких напряжений осуществляется распределено, непосредственно в точке, где оно требуется. Таким образом уменьшаются потери энергии в системе в целом.