EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

мар29

VX SE - новый системный шкаф от Rittal


Производитель: Rittal

Линейные распределительные шкафы часто используют для отдельной установки, однако такое решение не всегда можно назвать оптимальным. Отдельный шкаф VX SE Rittal является идеальным "промежуточным звеном" между компактными распределительными шкафами Rittal AX и линейными шкафами VX25. 

Линейные распределительные шкафы часто используют для отдельной установки, однако такое решение не всегда можно назвать оптимальным. Отдельный шкаф VX SE Rittal является идеальным "промежуточным звеном" между компактными распределительными шкафами Rittal AX и линейными шкафами VX25. Шкаф VX SE обеспечивает быстрые заказ и монтаж, имеет простую конструкцию, высокий уровень безопасности, а также обеспечивает совместимость компонентов. При установке в стесненных условиях, например, инфраструктуре зданий, шкаф VX SE с вариантом глубины 300 мм обеспечивает новые возможности применения.

Если необходим распределительный шкаф в качестве отдельно стоящего решения, новый шкаф VX SE компании Rittal имеет многочисленные преимущества по сравнению с линейными распределительными шкафами. Он может использоваться в различных областях промышленности и инфраструктуре зданий. Типовыми областями применения являются машины и установки, для которых компоненты распределения питания и управления необходимо разместить в отдельном распределительном шкафу.

Скорость:

В отличие от линейных распределительных шкафов с рамным каркасом и съемными боковыми стенками, в основе отдельного шкафа лежит корпус из одного листа окрашенной или нержавеющей стали. Благодаря несъемным боковым стенкам и крыше, а также меньшему числу компонентов заказ и монтаж происходят значительно проще и быстрее. Дополнительное преимущество заключается еще и в том, что боковые стенки и крыша по умолчанию являются частью каркаса, поэтому отдельное заземление не требуется.

Безопасность:

При этом гарантируется повышенная безопасность, так как отсутствие щелей между стенками, крышей и каркасом предотвращает отложения грязи. В своем базовом исполнении шкаф VX SE имеет степень защиты IP 55, ударопрочность IK 10, автоматическое выравнивание потенциалов, высокую жесткость и устойчивость, а также нагрузочную способность в 1,5 тонны. Для более высоких требований по степени защиты в неблагоприятных условиях окружающей среды, отдельный шкаф Rittal опционально доступен в исполнении IP 66 и NEMA 4/4x. Встроенные в основание фланш-панели упрощают ввод кабеля в шкафы с увеличенной степенью защиты, а также обеспечивают эргономич-ность прокладки кабеля.

Простота:

Огромный потенциал экономии возможен, когда клиенты используют один шкаф VX SE с шириной до 1800 мм. При этом такой шкаф может заменить собой целую линейку до трех соединенных между собой шкафов. При этом не требуется ни уплотнений, ни соединителей для шкафов и монтажных панелей, а можно обойтись всего одним цоколем. И все это со сниженными затратами на монтаж.

Совместимость:

Для сохранения преимуществ линейного распределительного шкафа VX25 в области внутреннего монтажа, Rittal сделал свой новый отдельный шкаф "совместимым с VX25". При переходе на VX SE клиент не должен заново продумывать проектирование и монтаж – все выполняется аналогичным образом. Профиль рамы основания у VX SE и VX25 идентичен, поэтому в основании шкафа имеется возможность монтажа комплектующих VX, например, панелей основания или кабельных шин. Совместимость с VX в области внутреннего монтажа гарантируется за счет применения адаптерных шин. С их помощью в шкаф VX SE можно монтировать шасси, шины и секционные монтажные панели от шкафа VX25. Таким образом, обеспечивается совместимость комплектующих VX SE и VX25. Преимущество: компаниям-интеграторам не требуется специальных комплектующих для внутреннего монтажа, можно использовать имеющиеся комплектующие от линейных шкафов.

Разнообразие:

Для применения в инфраструктуре зданий (отопление, кондиционирование, вентиляция), Rittal дополнительно предлагает шкафы VX SE глубиной 300 мм. Компаниям-интеграторам предоставляются разнообразные возможности внутреннего монтажа, удобные опции ввода кабеля с новой модульной системаой, а также модифицированные варианты исполнения, например, с вырезами в корпусе.

"Почему не сделать проще, если это возможно?" – вот девиз компании Rittal. Шкаф VX SE представляет собой продуманную комбинацию системной платформы и отдельного шкафа, что дает разнообразные преимущества для повышения производительности.