EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

сен01

Роботы удаленного присутствия на базе плат AAEON


Производитель: Aaeon

В связи с введением в 2020 году ограничений на поездки и режима социального дистанцирования компания OhmniLabs на своем примере демонстрирует возможность поддержки деловых связей с помощью робота дистанционного присутствия Ohmni собственной разработки, работающего на плате серии UP компании AAEON.

AAEON

Возможности такого рода инновационных разработок робототехники выходят за рамки проведения телеконференций, позволяя пользователям просматривать и перемещать объекты взаимодействия дистанционно. Устройство оборудовано сенсорным планшетом, 13-мегапиксельной широкоугольной камерой, динамиком и микрофоном. Все оборудование размещается на подвижном штативе c круговым обзором высотой 1,2 метра. Ohmni отличается небольшим весом, поэтому случайное столкновение с другим объектом или человеком безопасно.

Литиевый аккумулятор робота обеспечивает автономную работу до 6 часов, а процесс полной подзарядки занимает не более часа. В устройстве есть функция автономной установки на зарядку: пока док-станция находится в пределах видимости камер, робот способен самостоятельно ориентироваться для установки на подзарядку.
Все, что необходимо для старта работы – это подтвердить свою личность через аккаунт Google или Facebook. Ohmni в значительной степени ориентирован на потребителя, отличается простотой использования, что является важным преимуществом. Ohmni – это полностью готовое мобильное решение с возможностью легкой установки.

Ohmni выполнен на базе компактных и производительных, но в то же время бюджетных плат серии UP компании AAEON, что обеспечило разработчику легкую интеграцию. Плата была доработана под требования заказчика на заводе-изготовителе за небольшие финансовые вложения с гарантией доступности к заказу в течение трех лет. Компания AAEON реализовала в своей разработке поддержку целого ряда операционных систем: Windows 10 IoT Enterprise, Ubuntu, Ubuntix, Yocto, Phoenix OS. Платы серии UP имеют прикладной интерфейс для различных специализированных платформ робототехники и адаптированы для использования вместе со средствами промышленной роботизации, так как поддерживают стандарты промышленных сетей CANbus, EtherCAT и Profinet.