EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

окт10

PLS600 - новые программируемые ИП от XP Power


Производитель: XP Power

Компания XP Power представляет программируемые источники питания AC/DC для лабораторных и испытательных применений серии PLS600, которая включает пять одноканальных моделей: 30В/33A; 50В/20A; 100В/10A; 200В/5A и 400В/2,5A.

Выходные параметры снимаются через установленные на передней панели 4 мм разъёмы и могут быть просто установлены поворотными управляющими приводами для тока и напряжения. Однако, важной особенностью новых источников питания является управление и текущий контроль через интерфейсы модуля. Цифровой дисплей предоставляет данные с точностью 0,1%.

Источники питания PLS600 могут быть соединены параллельно (4 устройства) и последовательно (2 устройства); максимальное выходное напряжение для обеспечения безопасности – 600 В.

Удаленное управление и текущий контроль устройства осуществляется через интерфейсные порты USB, Ethernet и аналоговый управляющий вход. Точный отчёт напряжения и тока обеспечивается встроенными 12–разрядными ЦАП и AЦП. Входы USB и Ethernet совместимы со стандартными командами для программируемых приборов (Standard Commands for Programmable Instruments, SCPI) и используют драйверы LabVIEW, доступные на сайте компании National Instruments.

Источники питания PLS600 сертифицированы на соответствие требованиям коммуникационного стандарта
LXI (LAN eXtensions for Instrumentation) для промышленной сети на базе Ethernet. В них реализованы возможности программирования, что позволяет пользователю написать программы и загрузить их, затем PLS600 выполнит программы по команде. Подробности представлены в руководстве по языку подготовки сценариев.

Характеристики PLS600:

  • Дисплей: графический ЖК-индикатор с представлением значений тока и напряжения с точностью 0,1%.
  • Средства управления: включение/выключение входного напряжения; включение/выключение постоянного напряжения; установка напряжения; установка тока.
  • Разъемы на передней панели: 4 мм скрытые гнёзда для выходов постоянного тока.
  • Разъемы, установленные на задней панели: вход переменного напряжения, аналоговый порт, GPIB (USB2.0) и LAN(10/100) соединители. Сетевые шнуры не входят в комплект поставки и должны быть заказаны отдельно.
  • Режим цифрового управления может быть установлен для обеспечения компенсации потерь мощности на соединительном проводе между выходом и нагрузкой.
  • Для снижения вероятности повреждения устройство снабжено защитным функционалом, который обеспечивает защиту от перенапряжения, перегрузки по току, превышения мощности.

Устройства PLS600 соответствуют требованиям стандартов электробезопасности UL60950-1, CAN/CSA C22.2 No. 60950-1. Вход фазы и нейтрали защищены внутренними предохранителями. Самоконтроль автоматически выполняется при включении питания. Функция калибровки доступна через командный интерфейс SCPI. Калибровочный сертификат может быть предоставлен при размещении заказа.

Источник питания PLS600 предназначен для работы от сети переменного тока от 90 до 265 В (частота изменения сети 47…63 Гц). Диапазон рабочей температуры от 0 до +40ºC. Рабочая высота устройства – до 3000 м. При превышении высоты 2000 м на каждые 100 м выходной ток понижается на 2%, а максимальная рабочая температура окружающей среды снижается на 1ºC. Устройства выпускаются в металлическом корпусе размером
224 × 262 × 44 мм.  При приобретении монтажного комплекта их можно установить в стойку 19", монтажная полка должна выдерживать вес 2,7 кг для каждого источника питания.

PLS600 – универсальный 600-ваттный настольный источник питания с динамическими ручными элементами управления для локального управления и текущего контроля через переднюю панель или удалённо.  Устройства серии PLS600 имеют встроенные средства предоставления данных с точностью 0,1%, а также многочисленные варианты дистанционного программирования: от аналогового входа, через USB 2.0 до LXI.