EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

июн14

Одноплатный компьютер MEN на базе ядер ARM Cortex A72


Производитель: MEN Mikro Elektronik

Компания MEN представляет новинку — высокопроизводительную многоядерную процессорную плату формата CompactPCI Serial (PICMG CPCI-S.0) на базе процессора NXP ARM Cortex A72 LS1046A — G40A.

 

Благодаря процессорным технологиям ARM, ускорителям обработки данных NXP и широкому выбору интерфейсов ввода-вывода плата G40A позволяет виртуализировать приложения и гарантирует долгий срок службы — устройство будет доступно в течение 15 лет с момента запуска в производство.


Ввод-вывод и возможности сетевого подключения


G40A поддерживает современные последовательные интерфейсы PCI Express 3.0 (пропускная способность до 8 Гбит/с), USB 3.0 и SATA 3.0 (до 6 Гбит/с). Плата оборудована встроенным Ethernet-коммутатором, а на лицевой панели предусмотрены Ethernet-порты для упрощения интеграции устройства в сеть. Вместе с тем обеспечена совместимость с интерфейсами UART, I2C, SPI и т.д.


Наблюдение и контроль


Мониторинг осуществляется с помощью встроенного контроллера управления платой, отслеживающего такие параметры, как напряжение и температура. Плата оснащена настраиваемым сторожевым таймером, что позволяет использовать ее в приложениях, в которых необходимо обеспечение функциональной безопасности. Также G40A поддерживает технологию Wake-on-LAN и переходит в режим пониженного энергопотребления при отключении питания.


Надежная память


Плата G40A комплектуется напаянной оперативной памятью DDR4 с поддержкой формата ECC, что гарантирует устойчивость к ударам и вибрациям. Конфигурация может быть дополнена энергонезависимым ОЗУ SRAM, картой памяти MicroSD и накопителем eMMC NAND, предоставляющими пространство для пользовательских приложений или применяемыми в качестве локального загрузочного носителя.


Идеальна для суровых условий


Небольшие размеры G40A (4HP/3U) делают ее для и идеальным устройством для эксплуатации в жестких условиях, особенно в случаях, когда пространство ограничено, но требуются большие вычислительные мощности — например, в приложениях по сбору данных в поездах. Плата поставляется с индивидуальным радиатором. Для защиты от ударов в соответствии с железнодорожными стандартами все компоненты соединены методом пайки. Также доступна версия платы для установки в безвентиляторные системы. Благодаря наличию конформного покрытия G40A можно использовать в условиях высокой влажности и запыленности.