EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

июн27

Вентилируемый кабельный ввод DAK284 от Stego


Производитель: Stego

При работе электротехнического оборудования в герметичных корпусах неизбежно происходит выделение тепла и соответственно повышается температура и давление воздуха внутри корпуса. А при снижении температуры в корпусе также снижается и давление воздуха ниже атмосферного. При разрежении или частичном вакууме через уплотняющие прокладки в шкаф может втягиваться пыль и влага. Когда воздух внутри шкафа охлаждается там может образовываться конденсат, т.к. влага не может быть удалена из шкафа, и как результат может вызывать коррозию оборудования. С течением времени под воздействием влаги и пыли уплотняющие прокладки теряют свои свойства и степень защиты корпуса существенно снижается, не обеспечивая надежную защиту оборудования и вызывая его отказы.

 

Для предотвращения подобных ситуаций могут использоваться специально разработанные элементы выравнивания давления, которые предотвращают попадание внутрь корпуса пыли и влаги, но при этом обеспечивают необходимую микровентиляцию для выравнивания давления внутри корпуса.

 

В ассортименте компании Stego можно найти несколько видов подобных изделий. Например хорошо себя зарекомендовавшие изделия серий DA084 и DA284 (есть вариант исполнения из нержавеющей стали). Специально разработанные элементы выравнивания давления позволяют регулировать изменение давления и при этом предохраняют от попадания пыли и влаги в корпус. Легко монтируемые элементы выравнивания давления обеспечиваеют компенсацию давления при классе защиты до IP66. Даже при небольшом избыточном давлении полупроницаемая мембрана дает возможность выхода находящейся в шкафу влаги, но в противоположном направлении пропускается только воздух – влага и пыль улавливаются мембраной. Элемент выравнивания давления используется в шкафах и корпусах в соответствии с DIN EN 62208.

 

Интересной новинкой разработанной компанией Stego является вентилируемый кабельный ввод серии DAK284. С одной стороны это изделие является стандартным кабельным вводом, а с другой элементом выравнивания давления. Такое совмещение функций дает возможность экономии денежных средств, нет необходимости покупать отдельно кабельный ввод и элемент выравнивания давления, а также уменьшает время и затраты на монтаж, нужно проделать лишь одно монтажное отверстие. Особой популярностью в Европе данное изделие пользуется у производителей светодиодных фонарей и подобной продукции.

 

Страница продукта