EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

июн15

Первая 5kWt модель полностью новой серии Genesys Plus.


Производитель: TDK-Lambda

Новая серия Genesys + построена на базе старой серии Genesys, но является глубоко-переработанной её модификацией. На данный момент представлена линейка в 5 kWt и высотой 1U. Избавившись в новой серии Genesys+ от технологии DSP (Digital Signal Processing), новые устройства «следующего поколения» обеспечивают высокую эффективность, производительность и функциональность по сравнению с существующими продуктами, доступными на рынке по конкурентоспособной цене.

Серия Genesys + ™ может применятся на множестве рынков, таких как испытания компонентов, аэрокосмическая и автомобильная промышленность, изготовление полупроводников, обработка воды, покрытие и моделирование солнечных батарей.
 
Новая 5kWt модель имея высоту всего в 1U имеет при этом самую высокую плотность мощности-размер и вес менее 7 кг, самый легкий вес среди аналогов (менее половины веса сопоставимых конкурентов). На данный момент доступно пять моделей по напряжению: 0-10 VDC / 500 А; 0-20 VDC / 250 А; 0-30 VDC / 170 А; 0-300 VDC / 17 А; 0-600 VDC / 8.5 А. Устройство может работать в режимах постоянного тока, постоянного напряжения или постоянной мощности и имеет возможность моделирования «внутреннего» сопротивления. Genesys+, модели в 5 kWt, имеет различные диапазоны входног8о напряжения - от 170 до 265 VAC, от 342 до 460 VAC или от 342 до 528 VAC с активной коррекцией коэффициента мощности. КПД до 93%.
 
Помимо увеличения мощности к размеру по сравнению с существующими сериями Genesys ™ 5kW 2U, новинка Genesys + ™ 1U предлагает множество других значительных улучшений: 1) ЖК-дисплей с высокой контрастностью и широким углом обзора с возможностью регулирования яркости и диммированием для улучшения читаемости и отображения; 2) более быстрое время отклика программного обеспечения на понижение и повышение с возможностью ручного задания скорости увеличения или понижения напряжения и тока; 3) два выхода (тип открытый коллектор), управляемые пользователем, для активации внешних устройств таких как реле отключения нагрузки; 4) возможность произвольно строить профили-графики сигналов, такие как моделирование автомобильного аккумулятора при запуске транспортного средства, можно генерировать до 100 шагов, которые хранятся в четырех ячейках памяти.
 
Усовершенствованная система параллельного подключения ведущий-ведомый, уникальная TDK-Lambda технология, позволяет системе из множества блоков питания обеспечить динамический отклик, снизить пульсации и улучшить шумовые характеристики, если сравнивать параллельно подключенные и один аналогичных по мощности блок питания. Возможно подключение до четырех блоков Genesys+ ™ параллельно, просто подключив один кабель передачи данных между блоками и параллельно соединив выходы между собой. Мастер и ведомые устройства автоматически настраиваются между собой путем обнаружения параллельного соединения и соответственно автоматически настраиваются их параметры. Главный блок Мастер становится единственной точкой для программирования, измерения и состояния общего тока всей параллельной системы.
 
Новая серия Genesys+ совместима как с моделями TDK-Lambda Genesys, так и с серией Z+, используются те же протоколы и сигналы. Все функции могут быть заданны с передней панели или удаленно с использованием интерфейсов LAN (LXI 1.5), USB 2.0 или RS232/485, которые есть в стандартной комплектации. Также предусмотрен изолированный аналоговый интерфейс управления и контроля (шкала 0-5 или 0-10 В) и доступен дополнительный GPIB (IEEE488) интерфейс.


Конструкция Genesys+ базирующегося на платформе интерфейса Anybus CompactCom, что позволяет добавлять различные дополнительные интерфейсы, такие как - DeviceNet, Ethercat, Modbus и Profibus. Предоставляется полный пакет программных драйверов, программа для создания Волно-Форм и программа «виртуальный интерфейс лицевой панели».

Функции безопасности включают в себя безопасный/автоматический перезапуск, сохранение последних настроек памяти и встроенные функции защиты. При включении функции Safe-Start источник питания вернется к последним рабочим настройкам после отключения питания, НО с отключенным выходом, при автоматическом повторном запуске источник питания возвращается к последним использованным настройкам после отключения питания. Функция Last Setting Memory сохраняет настройки, такие как выходное напряжение/ток, выход вкл/выкл, уровень OVP/UVL, параметры режимов Fold-Back и Start-Up. Встроенные защитные функции включают защиту от превышения напряжения (OVP), ограничение напряжения (UVL), защиту от перегрузки (FOLD) и защиту от перегрева (OTP).

Возможно конструктивное исполнение без передней панели, где элементы управления дисплеем и блоком питания с передней панели не требуются, и требуется только дистанционное управление через один из возможных интерфейсов.

Новинка имеет сертификаты безопасности IEC / EN / UL 60950-1 с маркировкой CE и соответствует RoHS-директиве. Серия Genesys+соответствует промышленному стандарту IEC / EN61326-1 по наводкам и электро-магнитной совместимости.

 

На данный момент ещё не доступна к заказу.