EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

июн08

Защищенные системы машинного зрения промышленного класса от Advantech



Компания Advantech выпустила AIIS-5410P – защищенный встраиваемый компьютер в безвентиляторном исполнении на базе процессоров Intel Skylake.

Новинка оснащена четырьмя сетевыми портами с поддержкой PoE, предназначенными для подключения IP-камер и обеспечивающими мощность питания каждой камеры до 15 Вт в соответствии со стандартом IEEE 802.3af.

Компьютер имеет 8 портов USB 3.0, с помощью которых можно подключить камеры или другие периферийные устройства. Также AIIS-5410P обладает гибкими возможностями расширения, благодаря модулю Advantech iDoor, портам ввода-вывода – 2x LAN, 2x RS-232/422/485, 8x DI/DO и слотам расширения 1x PCIex8,1x mini PCIe.

Новая модель оснащена специализированным источником питания с диапазоном входных напряжений 9-36 В, а также имеет компактную конструкцию, рассчитанную на жесткие условия эксплуатации и способную работать в расширенном диапазоне температуры от –20…70° C.

Нужно отметить, что машинное зрение — один из наиболее перспективных методов автоматизации действий с применением компьютерных технологий и робототехники. В настоящее время оно наиболее востребовано в различных производственных и военных отраслях, медицине и автомобильной промышленности. В частности, системы машинного зрения предназначены для контроля производственного оборудования, извлечения бракованной продукции, контроля качества товаров, таких как полупроводниковые чипы, автомобили, продукты питания и лекарственные препараты. Подобные решения позволяют снизить затраты на производство и при этом повысить уровень качества выполняемых операций.