EnglishAbout us ПоискПоиск по сайту ЗарегистрироватьсяРегистрация
Поделиться:

Новости

мая04

Cервер MEN для железнодорожного дата-центра


Производитель: MEN Mikro Elektronik

Сегодня, когда все больше функций современного поезда становятся автоматизированными, MEN расширяет свой спектр железнодорожных продуктов и выпускает многофункциональный сервер для железных дорог menRDC (Railway Data Center), который идеально дополняет функционально безопасную систему управления поездами menTCS.

Серверное решение menRDC опирается на отраслевые стандарты аппаратного и программного обеспечения и, таким образом, создает универсальную компьютерную платформу с инфраструктурой, сопоставимой с возможностями офисного компьютерного оборудования, которая не зависит от функционала и ограничений конкретного приложения. Для многих приложений MH70R функционирует как центральный сервер и компьютер виртуализации.

«Сердце» MH70R — производительная процессорная плата с 16- ядерным процессором Intel-Xeon-D, безупречно подходящая для виртуализации, с интерфейсами 10 Gigabit и Gigabit Ethernet, а также с обычными последовательными портами ввода-вывода, такими как RS-232 и USB 3.0. Беспроводную связь и систему хранения с поддержкой RAID-технологии можно задействовать с помощью модульных периферийных плат стандарта CompactPCI Serial.

Гипервизор на базе ОС Linux используется в MH70R для обеспечения независимости аппаратной части от программного приложения. Что касается аппаратной части, то виртуализация поддерживается технологиями Intel VT-x и VT-D. Доверенный платформенный модуль (TPM), который шифрует данные с помощью криптографии, поддержка кода коррекции ошибок (ECC), управление платой и системой, а также сторожевой таймер, гарантируют надежность хранения и передачи данных и информационную безопасность системы.

Резервирование в MH70R поддерживается благодаря двум слотам для установки блоков питания (переменного или постоянного тока), которые могут подключаться к независимым сетям электропитания. Таким образом, система нормально функционирует при наличии хотя бы одного внешнего источника напряжения.

В зависимости от требований, основной компьютер серверного дата-центра MH70R может быть дополнен периферийными платами хранения и ввода-вывода. Для еще более обширных IT-приложений используют другие компоненты семейства menRDC: систему хранения данных MH70S и управляемый коммутатор Gigabit Ethernet NH30, который надежно распределяет собранную информацию в сетевом пространстве.

Области применения menRDC: системы связи в железнодорожном составе, информационно-развлекательные системы для пассажиров, беспроводные точки доступа (WAP) Интернет в поездах, системы видеонаблюдения, диагностические комплексы и систем технического обслуживания, а также оформления электронных билетов.

MH70R — это защищенный и надежный сервер с низкими требованиями к занимаемой площади, с возможностью конфигурирования на заказ, в том числе в безвентиляторном исполнении для длительного использования в экстремальных условиях.